Reifemessungen 2020

Die Lese steht vor der Tür! Um den richtigen Zeitpunkt für die Ernte zu finden, führen wir Reifemessungen von Traubenproben durch. Durch die Wahl des richtigen Lesezeitpunktes können Sie das Beste aus Ihren Trauben herausholen, um einen harmonischen Wein zu erzeugen.

Traubenprobe

Ort Sorte °KMW Refraktometer titrierbare Säure g/l pH-Wert
16. Sep vorauss. 23.9 16. Sep vorauss. 23.9 16. Sep vorauss. 23.9.
Hohenwarth   RV        15,3                       9,1                3,18     
MTH     16,0                   7,3          3,26  
ZW   16,9           9,1      3,20  
Langenlois GV 12,8   11,0   2,99  
GV 16,0   7,7   3,10  
GM 15,9   9,7   3,16  
GM 13,8   10,3   2,99  
GV 14,6   9,4   3,04  
RR 13,0   15,5   2,96  
Rohrendorf ZW 15,3   8,7   3,11  
ZW 14,9   8,9   3,06  
Fels MTH 17,0   6,3   3,34  
FV 16,5   7,8   3,34  
Reichersdorf MTH 15,9   7,0   3,36  
Straß SB 18,4   9,3   3,01  
MT 16,0   7,2   3,14  
GV 15,3   7,9   3,12  
GV 15,2   6,6   3,14  

 

 

Ansprechpartner

Andrea Mayerhofer
Laborleitung
Standort Langenlois
Geschäftsbereich Wein & Obstbau Center
Raiffeisen-Lagerhaus Absdorf-Ziersdorf eGen
Fax: +432734701060
Sophie Greilinger
Labor
Standort Langenlois
Geschäftsbereich Wein & Obstbau Center
Raiffeisen-Lagerhaus Absdorf-Ziersdorf eGen
Fax: +432734701060
Roman Schödl
Labor
Standort Langenlois
Geschäftsbereich Wein & Obstbau Center
Raiffeisen-Lagerhaus Absdorf-Ziersdorf eGen
Fax: +432734701060