Reifemessung vom 21. September 2021

Die Lese steht vor der Tür! Um den richtigen Zeitpunkt für die Ernte zu finden, führen wir Reifemessungen von Traubenproben durch. Durch die Wahl des richtigen Lesezeitpunktes können Sie das Beste aus Ihren Trauben herausholen, um einen harmonischen Wein zu erzeugen.

Traubenprobe

Ort Sorte °KMW
Refraktometer
titrierbare
Säure g/l
pH-Wert

Weinsäure

g/l

Äpfelsäure

g/l

NOPA
   
Hohenwarth GV 15,3 6,5 3,18 5,4 2,4 173
ZW 18,3 8,5 3,24 7,8 3,0 217
RV 17,2 8,2 3,27 5,4 4,4 145
Straß GV 19,4 7,2 3,3 6,5 2,6 124
Reichersdorf GV 17,7 7,0 3,22 6,2 2,4 143
Fels RV (Most) 19,2 6,6 3,65 4,8 4,4 232
Langenlois GV (Most) 17,5 7,3 3,3 5,8 3,4 171
Etzmannsdorf GV 19,6 7,9 3,3 7,1 3,2 163
SB 19,9 10,8 3,09 8,0 4,7 204
Niederschleinz GV 15,9 8,5 3,13 6,8 3,2 171
WB 18,4 10,0 3,19 7,1 4,8 227
GV 18,0 8,0 3,19 7,1 2,8 183
CH 19,2 11,9 3,28 8,1 6,5 323
ZW 18,0 8,2 3,28 8,0 2,6 298
ZW 17,8 8,6 3,25 7,9 3,0 284
ZW 17,9 8,8 3,24 8,1 3,0 284

Ansprechpartner

Andrea Mayerhofer
Laborleitung
Standort Langenlois
Geschäftsbereich Wein & Obstbau Center
Raiffeisen-Lagerhaus Absdorf-Ziersdorf eGen
Fax: +432734701060
Sophie Greilinger
Labor
Standort Langenlois
Geschäftsbereich Wein & Obstbau Center
Raiffeisen-Lagerhaus Absdorf-Ziersdorf eGen
Fax: +432734701060
Roman Schödl
Labor
Standort Langenlois
Geschäftsbereich Wein & Obstbau Center
Raiffeisen-Lagerhaus Absdorf-Ziersdorf eGen
Fax: +432734701060