- Beginnen Sie nicht zu früh mit der Aussaat. Die Samen benötigen ausreichend Licht. Ende Februar bzw. Anfang März ist ein guter Starttermin.
- Verwenden Sie spezielle Bio-Aussaaterde.
- Nehmen Sie biologische Pflanztöpfchen, denn diese können Sie direkt ins Beet pflanzen.
- Beachten Sie die Anleitung auf den Samenpäckchen. Auf diesen steht der richtige Zeitpunkt für die Aussaat, sowie die Menge an Samenkörnern, die in die Erde kommen.
- Sobald sich Keimblätter und Blätter bilden, können die Pflänzchen in einen größeren Topf umgesetzt werden. Diesen Vorgang nennt man pikieren. Ins Freie oder ins Beet kommen sie erst nach den Eisheiligen, Mitte Mai. Haben Sie ein Frühbeet mit Abdeckhaube, dann können Sie die Pflanzen auch schon früher nach draußen verpflanzen. In unserem Artikel "Gute Nachbarn, schlechte Nachbarn" erklären wir Ihnen, welche Gemüsepflanzen sich nebeneinander gut vertragen. Mehr zum Thema Aussaat erfahren Sie im Artikel "Blumen und Gemüse vorziehen".
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