Ein echter Klassiker unter den Marmeladen, die Erdbeer Marmelade! So lässt sich die Erdbeer-Saison fürs ganze Jahr einkochen. Sie benötigen lediglich Erdbeeren, Gelierzucker und eine Bio-Zitrone und schon kochen Sie im Handumdrehen Ihre eigene Erdbeer Marmelade. Zum Schluss in Gläser abfüllen und fertig ist der Frühstücksklassiker.
Erdbeeren waschen, Stilansätze entfernen und abtropfen lassen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Saft der Zitrone in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend die Früchte pürieren. Wenn du die Erdbeermarmelade etwas gröber haben möchtest, dann pürier das Gemisch nur kurz.
Den Gelierzucker zu den Früchten geben und unter Rühren 4-6 Minuten sprudelnd kochen.
Vor dem Abfüllen der Marmelade in die Gläser eine Gelierprobe machen – etwas heiße Marmelade wird auf einen kalten Teller getropft, wird die Marmelade fest, ist sie fertig.
Die heiße Erdbeer Marmelade in saubere Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, damit der Deckel auch pasteurisiert wird. Die Marmelade abkühlen lassen und schließlich kühl und trocken lagern.
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