In den letzten Jahren führten wir einige Innovationen ein. Zum Beispiel bieten wir ein WhatsApp-Service als Kontaktmöglichkeit an, seit Herbst 2022 auch die Probenübernahme am Standort Spitz.
Auch in Punkto Umweltschutz leisten wir unseren Beitrag und bieten unter anderem Mehrweg - Pfandflaschen zur Analysenprobenabgabe an.
Wir fokusieren uns auf Sie als Kund:in
Maßgeschneiderte und individuelle Verarbeitungskonzepte, abgestimmt auf Ihre kellertechnischen Möglichkeiten und den gewünschten Weinstil stehen im Mittelpunkt. Vereinbaren Sie einen Verkostungstermin mit einem unserer Mitarbeiter:innen – gerne im Weinbaucenter Langenlois oder vor Ort am Weingut.
Kundenorientiert
Wir beraten und begleiten Sie in allen Bereichen der Weinbereitung. Gerne erstellen wir individuelle, wenn gewünscht auch schriftliche Konzepte.
Verlässlichkeit
Sie liefern uns Ihre Analysenproben bis mittags an und erhalten das Analyseergebnis zu 95% bereits am darauffolgenden Arbeitstag!
Sicherheit
Eine exakte Analyse und ein genaues Ergebnis bilden die Basis der empfohlenen Weiterbehandlung. Wir garantieren eine hohe Datenqualität, indem wir in allen Analysebereichen mehrere anerkannte Verfahren wie zum Beispiel FTIR, Enzymatik und neu auch eine Wasserdampfdestillation einsetzen. Verfügung. Auch bei „Standarduntersuchungen“ wie dem thermolabilen Eiweißgehalt im Weißwein setzen wir auf doppelte Sicherheit durch einen zusätzlichen chemischen Test.
Erreichbarkeit und Leitfäden
Via WhatsApp, unserer Lesehotline oder per Mail erreichen Sie uns auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten. Als zusätzlichen Service sind wir in den Saisonmonaten auch Samstags für Sie da (Analysenprobenanlieferung bis 9:00 Uhr).
Um unseren Winzer:innen und Kund:innen neben der üblichen önologischen Betreuung auch zusätzlich mit Tipps zur Seite zu stellen, haben wir einige Anleitungen und Leitfäden für Sie hier zusammengefasst.