Lassen Sie sich Obst und Gemüse aus dem Garten auch in der kalten Jahreszeit schmecken. Das Einkochen von Lebensmitteln ist nicht schwer – probieren Sie es einfach aus. Schon zu Omas Zeiten wurde diese Methode genutzt, um Lebensmittel haltbar zu machen. Dabei werden Obst oder Gemüse stark erhitzt und dadurch Keime abgetötet. Verwenden Sie nur sterile Einkochgläser. Mehr Tipps zum Thema Haltbarmachen erfahren Sie in unseren Artikeln "Einkochen leicht gemacht" bzw. "Gemüse mit Fermentieren haltbar machen"
Verarbeiten Sie Äpfel, Birnen oder andere Früchte aus dem eigenen Garten zu geschmackvollem Most. Das geht leichter, als Sie denken. Obst auswählen - sorgfältig waschen - zerkleinern - pressen - und fertig! Das Wichtigste beim Mosten ist Sauberkeit. Desinfizieren Sie alle Geräte, Behälter und Flaschen vor der Verwendung. Reinigen sie die Früchte und entfernen faulige Stellen bzw. Druckstellen. Mit Produkten aus unserem Sortiment gelingt der vergorene Fruchtsaft ganz einfach.
Sie haben Fragen zu unseren Produkten? Unsere Fachberater in einem Lagerhaus in Ihrer Nähe helfen Ihnen gerne weiter.