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Kekse backen und verschenken

leckere Kekse

Wenn der süße Duft von Keksen und Plätzchen unser Haus und unsere Herzen erwärmt, sorgt dies für eine gemütliche Weihnachtszeit.
Kekse in Dose

Kekse backen, genießen oder verschenken

Wir führen ein vielseitiges Sortiment an Backutensilien wie,

  • Keksdosen in verschiedensten Modellen
  • Teigspachtel
  • Backpinsel
  • Teigrädchen
  • Pralinenset-/gabel
  • Zuckerstreuer
  • Nuss-/Mohnmühle
  • Küchenwaage
  • Garnierspritze
  • Teigausrollmatte u.v.m.

 

Weihnachtskekse

Lebkuchenrezept

Zutaten  

für 3 Backbleche

Teig:

320 g  Roggenmehl 960

    2      Eier

  70 g  Honig

140 g  Staubzucker

    8 g  Natron

    3 g  Kakaopulver

    3 g  Lebkuchengewürz

    1 EL Apfelmus

Zuckerglasur:

     1   Eiklar

 250 g gesiebten Zucker

 

zum Bestreichen:

      1  Ei

      1  Schuss Milch

 

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einer krümeligen Masse mixen, anschließend mit der Hand zu einem festen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Am nächsten Tag ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  3. Für die Zuckerglasur das Eiklar mit dem gesiebten Staubzucker gut verrühren bis die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  4. Die fertige Masse in ein Frischhaltesackerl füllen und unten ein winziges Eck wegschneiden. Die Lebkuchen nach Wunsch damit verzieren.

TIPP: Die Lebkuchen sollten noch sehr weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Nur dann bleiben sie auch danach saftig.