Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Weinlabor

Analysen aus dem Weinlabor Langenlois

Lassen Sie Ihre Weine von unseren Expert:innen analysieren. Im folgenden finden Sie unsere verschiedenen Analysepakete.

Gesamtanalyse

  • Alkohol
  • Dichte
  • Zucker (vergärbar)
  • Titrierbare Säure
  • Weinsäure
  • Äpfelsäure
  • Flüchtige Säure
  • Milchsäure
  • Citronensäure
  • pH Wert
  • °KMW (berechnet)
  • Gesamtextrakt (berechnet)
  • Zuckerfreier Extrakt (berechnet)
  • Gesamtalkohol (berechnet)
FTIR-Gerät im Weinlabor Langenlois

Moststatus

  • Dichte
  • Zucker (vergärbar)
  • Titrierbare Säure
  • Weinsäure
  • Äpfelsäure
  • Flüchtige Säure
  • pH Wert
  • NH4 (Ammonium)
  • NOPA (Amino-Stickstoff)
Maische

Jungwein-Status

  • Alkohol
  • Dichte
  • Zucker (vergärbar)
  • Titrierbare Säure
  • Weinsäure
  • Äpfelsäure
  • Flüchtige Säure
  • pH Wert
Weinproben

Jungweinpaket

  • Jungweinstatus (FTIR)
  • Alkohol
  • Dichte
  • Zucker (vergärbar)
  • Titrierbare Säure
  • Weinsäure
  • Äpfelsäure
  • Flüchtige Säure
  • pH Wert
  • freies SO2
  • Eiweiß
    • Rotwein: thermisch
    • Weißwein: thermisch und chemisch
Eiweiß-Status