
Unsere Abfüllanlagen
Die mobilen Flaschenabfüllanlagen des Wein & Obstbaucenters Krems sind mit Ihrer umfassenden Funktionalität und der Zertifizierung nach HACCP ein Vorzeigebeispiel in Österreich.
Die Anlage im Detail
1) Weinfiltration 3-stufig
Stufe 1: BECOPAD 350
Stufe 2: BECOPAD 120
2) Flaschensterilisator und Ozongenerator
- 20-stelliger, vollautom. Rinser mit Universal- Flaschenhals-Greifer
- Sterilflüssigkeit (ozonisiertes H2O) wird direkt erzeugt
Zwei Sterilisationsphasen:
Phase 1: Ausspritzen mit Sterilflüssigkeit (ozonisiertes H2O)
Phase 2: Nachspülung mit sterilisiertem H2O
3) Carbofresh-Gerät
CO2-Imprägnierung zur gezielten CO2-Dosage in den Wein mittels Carbofresh- Gerät, Exzenterschneckenpumpe und Fixverrohrung (temperaturunabhängig)
4) Füller
- 16-stelliger Falldruckfüller (Vakuum zu- und abschaltbar)
- Zentrale Füllhöhenverstellung
- Zentrale Weinzufuhr in den Füllkessel von oben
5) Verschlusseinheiten
Schraubenverschließer MCA 28,5 x 16 oder BVS 30 x 60,
- CO2-Spülung des Flaschenhalsinneren
- Aktives Aufsetzen des Verschlusses vor dem Verschlussvorgang
- Verschkießkopf mit 4 Rollen und Inverter
6) Photozellen Verschlusskontrolle
7) Schraubverschlussförderer (für MCA 28 und BVS 30 x 60)
8) Trocknungstunnel mit Korkspiegeltrocknung und Warmluftturbinen (ca. 50 °C)