Sie haben Zitronenmelisse in Ihrem Garten angebaut und möchten diese jetzt verarbeiten? Wie wäre es da mit Zitronenmelisse Sirup! Der Sirup ist schnell hergestellt und die ideale Erfrischung an heißen Tagen. Mit etwas Wasser oder Sekt gespritzt, schmeckt der Sirup säuerlich-süß und fruchtig. Achten Sie bei der Herstellung darauf, dass Sie den Zitronenmelisse Sirup noch heiß in sterile Fläser füllen, so hält sich der Sirup noch lange Zeit frisch.
Wasser und Zitronensäure in einen Topf geben und umrühren bis sich die Zitronensäure im Wasser aufgelöst hat.
Die Triebe der Zitronenmelisse waschen und ein- bis zweimal durschneiden und in das Wasser geben.
Die Bio Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles umrühren. Den Topf mit einem Tuch oder einem Deckel abdecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Nach 24 Stunden die Zitronenmelisse und Zitronenscheiben abseihen und den Zucker in die Flüssigkeit geben.
Dieses Gemisch auf 78° Celsius erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und nicht am Boden ansetzt. Anschließend kannst du den Sirup kosten und, je nach Geschmack, mit mehr Zitronensäure etwas säuerlicher machen.
Schließlich den heißen Zitronenmelissen Sirup randvoll in vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschließen und umlegen, damit auch der Verschluss pasteurisiert wird.
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