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Holundersirup selber machen

Holunderblüten-Sirup

Tauchen Sie ein in die Welt der Naturaromen und lassen Sie sich von der Leichtigkeit und Vielseitigkeit des Holunderblüten-Sirups verzaubern. Leicht süß und floral eignet sich dieser Holunderblüten-Sirup perfekt für erfrischende Getränke, Cocktails oder als Topping für Desserts.

Rezept für Holunderblüten-Sirup

Für den Holunderblüten-Sirup benötigen Sie folgende Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 2 EL Zitronensäure*
  • 2 kg Zucker*
  • 25 - 30 frische Holunderblüten
  • unbehandelte Zitrone

 

*Kann auch durch Wiener Sirupzucker ersetzt werden.

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Holunderblüten-Sirup

  1. Wasser, Zitronensäure und Zucker in einem Topf mischen und erhitzen.

  2. So lange rühren bis sich der Zucker und die Zitronensäure aufgelöst haben.

  3. Anschließend abkühlen lassen. Die Flüssigkeit sollte noch lauwarm sein.

  4. Die Holunderblüten säubern.

  5. Die gewaschenen Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Blüten in die Flüssigkeit geben.

  6. Einen Deckel auf den Topf und an einem dunklen kühlen Ort 2 - 3 Tage ziehen lassen.

  7. Den Saft bzw. Sirup durch ein Passier- oder Küchentuch in einem 2 .Topf abseihen und in saubere Flaschen füllen.

  8. Kühl und dunkel lagern.

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