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Lavendel Sirup
Der Lavendel Sirup bietet nicht nur einen Hauch von provenzalischem Charme, sondern öffnet auch die Tür zu einer Vielzahl von kulinarischen Möglichkeiten.
Mit seiner feinen Balance zwischen Blumigkeit und Süße eignet sich der Lavendel Sirup perfekt als Geschmacksveredler für Getränke, Desserts und sogar herzhafte Gerichte.
Zutaten Lavendel Sirup
- 1 l Wasser
- 1,3 kg Zucker
- 1 Zitrone
- 1/2 l Lavendelblüten
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Lavendel Sirup
- Wasser erhitzen, den Zucker und den Saft einer ausgepressten Zitrone einrühren.
- Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und solange rühren bis sich der Zucker auflöst.
- Das Zuckerwasser auf ca. 55 °C abkühlen und dann auf die Lavendelblüten gießen.
- Durch die Abkühlung des Zuckerwassers bleiben die ätherischen Öle im Lavendel.
- Dieses Gemisch abdecken und 2 Tage lang lang ziehen lassen.
- Nach 2 Tagen die Lavendelblüten abseihen und ausdrücken.
- Anschließend den Lavendel-Sirup aufkochen Gießen Sie dann den heißen Saft in die sauberen Flaschen.
- Die Flaschen umlegen, auskühlen lassen und dunkel lagern.