Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Mandarinen Thymian Sirup

Mandarine Thymian Sirup

Der Mandarine-Thymian Sirup vereint die frische Süße sonnengereifter Mandarinen mit der würzigen Raffinesse von Thymian zu einem einzigartigen Gaumenschmaus.

Dieser Mandarine-Thymian Sirup ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern auch vielseitig einsetzbar. Ob als erfrischendes Getränke, süßes Topping für Desserts oder als aromatische Basis für Cocktails. Dieser Mandarine-Thymian Sirup verleiht jedem Moment eine prickelnde Note. 

Zutaten Mandarine Thymian Sirup

  • 2 - 3  kg Mandarinen
  • 12 Stiele Thymian
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 2 kg Zucker
     

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Mandarine Thymian Sirup

  1.  Mandarinen auspressen und die Schale von 3 Mandarinen abreiben. Den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen.
  2. Anschließend die Zitronensäure, Zucker, Mandarinenschale und die Thymianzweige hinzugeben.
  3. Die Flüssigkeit solange erhitzen bis sich der Zucker und die Zitronensäure aufgelöst haben.
  4. Den Sirup 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend den heißen Mandarine Thymian Sirup randvoll in vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschließen und umlegen, damit auch der Verschluss pasteurisiert wird.

Das könnte Sie auch interessieren