Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Erdbeer-Basilikum-Sirup

Erdbeer Basilikum Sirup

Erleben Sie den erfrischenden Geschmack des Erdbeer-Basilikum-Sirup mit jedem Schluck. Dieser Sirup eignet sich perfekt für erfrischende Limonaden, Cocktails, Sekt und sogar als Topping für diverse Eissorten oder Süßspeisen wie Palatschinken und ähnlichem.

Rezept für Erdbeer Basilikum Sirup

Für den Erdbeer Basilikum Sirup benötigen Sie folgende Zutaten

  • 3 kg Erdbeeren
  • 2 Zitronen
  • 1,5 l Wasser
  • 1 großer Bund Basilikum
  • Zitronensäure

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Erdbeer Basilikum Sirup

  1.  Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  2. Gemeinsam mit den Zesten zweier Zitronen, Wasser und Basilikum ca. 15 - 20 Minuten solange köcheln lassen bis die Erdbeeren zerfallen.
  3. Durch ein sehr feines Sieb oder Passiertuch, den Saft in einen Topf gießen.

  4. Zitronensäure dazumischen.

  5. Zucker und Zitronensaft hinzugeben, erhitzen und so lange einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Das Gemisch muss dabei nicht kochen.

  6. Noch heiß in saubere Flaschen füllen. Gekühlt aufbewahren.

Das könnte Sie auch interessieren