
©
Erdbeer Basilikum Sirup
Erleben Sie den erfrischenden Geschmack des Erdbeer-Basilikum-Sirup mit jedem Schluck. Dieser Sirup eignet sich perfekt für erfrischende Limonaden, Cocktails, Sekt und sogar als Topping für diverse Eissorten oder Süßspeisen wie Palatschinken und ähnlichem.
Rezept für Erdbeer Basilikum Sirup
Für den Erdbeer Basilikum Sirup benötigen Sie folgende Zutaten
- 3 kg Erdbeeren
- 2 Zitronen
- 1,5 l Wasser
- 1 großer Bund Basilikum
- Zitronensäure
Sie brauchen außerdem:
- Saftflaschen
- Etiketten für die Gläser
- Zitronenpresse
- kl. Küchenmesser
- Topf
- Handreibe für die Zitronenzeste
- Sieb oder Passiertuch
- Kochlöffel
Zubereitung Erdbeer Basilikum Sirup
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Gemeinsam mit den Zesten zweier Zitronen, Wasser und Basilikum ca. 15 - 20 Minuten solange köcheln lassen bis die Erdbeeren zerfallen.
-
Durch ein sehr feines Sieb oder Passiertuch, den Saft in einen Topf gießen.
-
Zitronensäure dazumischen.
-
Zucker und Zitronensaft hinzugeben, erhitzen und so lange einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Das Gemisch muss dabei nicht kochen.
-
Noch heiß in saubere Flaschen füllen. Gekühlt aufbewahren.