




IMMERGRÜN Tütensamen Tomate San Marzano 2
Art-Nr.: 30407830 | EAN: 9002424175853
1 PG
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IMMERGRÜN Tütensamen Tomate San Marzano 2
Inhalt Der Inhalt der Packung reicht für ca. 120 Pflanzen. Jede Pflanze bringt bei gute Kulturführung und unter geeigneten Anbaubedingungen bis zu 4 kg Ertrag der schmackhaften Tomate San Marzano. Verwendung Die San-Marzano-Tomate ist, unserer Ansicht nach, durch ihren würzigen und herrlich aromatischen Geschmack, die beste Kochtomate. Die pflaumengroßen, tieforangen Früchte sind die beste Wahl für Tomatensaucen. Herkunft Die San-Marzano-Tomate ist eine Kultursorte aus Italien und gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Sie wurde in Kampanien gezüchtet und ist nach dem Ort San Marzano bei Salerno benannt. Es gibt eine Vielzahl an Varianten der ertragreichen Sonnenfrucht. Aussehen und Wuchs Die samenfeste Sorte bringt, dunkelrote, feste und längliche Tomaten hervor und wird zu den Flaschentomaten gezählt. Das Fruchtfleisch ist tiefrot und schnittfest. Je nach Typ variieren San-Marzano-Tomaten in der Größe und der Ausprägung der Früchte. Vorkultur Die Vorkultur sollte im März bis April stattfinden, um diese nach den Eisheiligen im Mai bzw. Juni auszupflanzen. Bitte verwenden Sie eine Anzuchterde (z.B.: Immergrün Anzuchterde 20l) um Ihren Samenkörnern die Beste Basis zu geben. Der Aussaattermin richtet sich nach den Möglichkeiten der Weiterkultur. Steht ein Gewächshaus zur Verfügung, können Sie bereits Ende Februar aussäen. Andernfalls wartet man noch bis etwa Mitte März. Auf der Fensterbank sät man in eine kleine Aussaatschale mit durchsichtiger Plastikhaube oder in ein Minitreibhaus. Nach circa drei Wochen sind die San-Marzano-Tomaten-Sämlinge so weit aufgelaufen, dass man sie vereinzeln muss. Beim sogenannten Pikieren bekommt jedes Pflänzchen seinen eigenen Topf. Ab jetzt müssen Sie besonders darauf achten, dass die Pflanzen genügend Licht haben. Auspflanzung Der Ertrag bei San-Marzano-Tomaten ist bei der Kultivierung im Gewächshaus, ist am größten. Hat man diese Möglichkeit nicht, ist ein geschützter, vollsonniger Ort im Garten, etwa an einer Hauswand mit Dachüberstand am besten. Der Boden sollte nährstoffreich sein, da die San-Marzano-Tomate ein Starkzehrer ist. Idealerweise zieht man Sie in großen Kübeln (zum Beispiel Maurerkübel). Vor dem Pflanzen können Sie gut einen halben Eimer Kompost oder kompostierten Mist pro Quadratmeter einarbeiten.
IMMERGRÜN Tütensamen Tomate San Marzano 2
Inhalt Der Inhalt der Packung reicht für ca. 120 Pflanzen. Jede Pflanze bringt bei gute Kulturführung und unter geeigneten Anbaubedingungen bis zu 4 kg Ertrag der schmackhaften Tomate San Marzano. Verwendung Die San-Marzano-Tomate ist, unserer Ansicht nach, durch ihren würzigen und herrlich aromatischen Geschmack, die beste Kochtomate. Die pflaumengroßen, tieforangen Früchte sind die beste Wahl für Tomatensaucen. Herkunft Die San-Marzano-Tomate ist eine Kultursorte aus Italien und gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Sie wurde in Kampanien gezüchtet und ist nach dem Ort San Marzano bei Salerno benannt. Es gibt eine Vielzahl an Varianten der ertragreichen Sonnenfrucht. Aussehen und Wuchs Die samenfeste Sorte bringt, dunkelrote, feste und längliche Tomaten hervor und wird zu den Flaschentomaten gezählt. Das Fruchtfleisch ist tiefrot und schnittfest. Je nach Typ variieren San-Marzano-Tomaten in der Größe und der Ausprägung der Früchte. Vorkultur Die Vorkultur sollte im März bis April stattfinden, um diese nach den Eisheiligen im Mai bzw. Juni auszupflanzen. Bitte verwenden Sie eine Anzuchterde (z.B.: Immergrün Anzuchterde 20l) um Ihren Samenkörnern die Beste Basis zu geben. Der Aussaattermin richtet sich nach den Möglichkeiten der Weiterkultur. Steht ein Gewächshaus zur Verfügung, können Sie bereits Ende Februar aussäen. Andernfalls wartet man noch bis etwa Mitte März. Auf der Fensterbank sät man in eine kleine Aussaatschale mit durchsichtiger Plastikhaube oder in ein Minitreibhaus. Nach circa drei Wochen sind die San-Marzano-Tomaten-Sämlinge so weit aufgelaufen, dass man sie vereinzeln muss. Beim sogenannten Pikieren bekommt jedes Pflänzchen seinen eigenen Topf. Ab jetzt müssen Sie besonders darauf achten, dass die Pflanzen genügend Licht haben. Auspflanzung Der Ertrag bei San-Marzano-Tomaten ist bei der Kultivierung im Gewächshaus, ist am größten. Hat man diese Möglichkeit nicht, ist ein geschützter, vollsonniger Ort im Garten, etwa an einer Hauswand mit Dachüberstand am besten. Der Boden sollte nährstoffreich sein, da die San-Marzano-Tomate ein Starkzehrer ist. Idealerweise zieht man Sie in großen Kübeln (zum Beispiel Maurerkübel). Vor dem Pflanzen können Sie gut einen halben Eimer Kompost oder kompostierten Mist pro Quadratmeter einarbeiten.