Diese herbstliche Apfel Kürbis Marmelade vereint die sauer süße Note von Äpfeln und die samtige Textur von Hokkaido Kürbis. Ob auf einer frischen Semmel zum Frühstück oder als Begleiter zu Käse und Mehlspeise, die Apfel-Kürbis-Marmelade verspricht Genussmomente, die perfekt zur gemütlichen Atmosphäre der Herbsttage passen. Probieren Sie diese hausgemachte Köstlichkeit aus und lassen Sie sich von der warmen, süß-würzigen Fusion verführen.
Schälen Sie den Kürbis und den Apfel und schneiden Sie beides in Würfel. Bei einem Hokkaido Kürbis können Sie die Schale auch drauf lassen, wenn Sie die kleinen Stückchen nicht stören.
Geben Sie die Apfel- und Kürbisstücke in einen großen Topf und übergießen Sie beides mit Zitronensaft und Gin. Anschließend kommt der Gelierzucker dazu. Alles gut verrühren und für ungefähr 10–15 Minuten ziehen lassen.
Dann kommt der Topf auf den Herd. Das Gemisch unter ständigem Rühren erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die noch heiße Apfel-Kürbis-Marmelade abfüllen und die fertig gefüllten Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Dadurch, dass Sie die Gläser auf den Kopf stellen, wird der Deckel auch pasteurisiert. Die Marmelade abkühlen lassen und schließlich kühl und trocken lagern.
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