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Marmelade mit Birne und Thymian

Birne Thymian Marmelade

Der delikate Duft des Thymians verleiht dieser Birnen-Thymian-Marmelade eine besondere Kräuternote, die das Geschmackserlebnis auf eine ganz neue Ebene hebt. Lassen Sie sich von dieser raffinierten Köstlichkeit verzaubern.

Rezept Birne Thymian Marmelade

Für die Birne Thymian Marmelade benötigen Sie folgende Zutaten

  • 1 kg Birnen
  • 1 Bund (ca. 20 Gramm) frischer Thymian
  • 2 Zitronen

 

Sie brauchen außerdem:

  • Sturzgläser
  • Topf
  • Zitronenpresse
  • kl. Küchenmesser
  • Etiketten zum Beschriften der Gläser

Zubereitung Birne Thymian Marmelade

  1. Die geschälten und entkernten Birnen gemeinsam mit dem Gelierzucker und den ausgepressten Zitronen in einen großen Topf geben.
  2. Bei mittlerer Hitze solange rühren, bis alles flüssig wird.
  3. Den Thymian Bund am besten zusammenbinden und zu den Birnen geben.
  4. Hitze zurücknehmen. Es sollte nicht mehr kochen.
  5. Deckel auf den Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen, damit sich der Thymian schön entfalten kann.
  6. Den Thymianbund wieder rausnehmen und weitere 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Fein pürieren und noch heiß in saubere Gläser füllen und auskühlen lassen.

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