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Zwetschke Marzipan Mohn

Zwetschke-Marzipan-Mohn-Marmelade

Diese einzigartige Zwetschke-Marzipan-Mohn-Marmelade vereint die fruchtige Frische der Zwetschken mit der zarten Süße des Marzipans und dem leicht nussigen Geschmack des Mohns. Eine Köstlichkeit, die nicht nur auf dem Frühstückstisch, sondern auch als raffinierte Zutat in verschiedenen kulinarischen Kreationen ihre besondere Note entfaltet.

Rezept für Zwetschke-Marzipan-Mohn-Marmelade

Für die Zwetschke-Marzipan-Mohn-Marmelade benötigen Sie folgende Zutaten

  •  1,2 kg entkernte Zwetschgen
  • 150 g Marzipan
  • 2 EL Mohn
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Zwetschke-Marzipan-Mohn-Marmelade

  1. Zwetschgen waschen, mit dem Messer teilen und entkernen.
  2. Geben Sie die Zwetschken-Hälften in einen Topf und vermischen Sie diese mit dem Gelierzucker. Lassen Sie dieses Gemisch ungefähr 30 Minuten ziehen.
  3. Anschließend Zitronensaft hinzugeben und 4 - 6 Minuten köcheln lassen.
  4. Mischen Sie den Marzipan und den Mohn dazu. Unter ständigem Rühren die Marmelade eine weitere Minute köcheln lassen. Wichtig dabei ist, dass sich das Marzipan mit der Marmelade vermischt.
  5. Die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, damit der Deckel auch pasteurisiert wird.
  6. Die Marmelade abkühlen lassen.
  7. Kühl und trocken lagern.

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