
Ribisel Chili Marmelade
Rezept für die Ribisel Chili Marmelade
Für die Ribisel Chili Marmelade benötigen Sie folgende Zutaten
- 1 kg Ribisel
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 Stück Limette
- 2 - 3 Stücke Chilischoten (nach Geschmack)
Sie brauchen außerdem:
- 6 Stück Einkochgläser mit Deckel
- Etiketten für die Gläser
- Topf
- Gemüsemesser
- Kochlöffel
- Pürierstab
- Sieb
Zubereitung Ribisel Chili Marmelade
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Ribiseln waschen und von den Stielen befreien.
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Ribiseln, gemeinsam mit den Zesten und dem Saft einer Limette, in einen Topf geben.
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Die Chili entstielen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Die Menge hängt hier ganz vom Schärfegrad der Chili und von Ihrem Geschmack ab.
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Gießen Sie den Gelierzucker dazu.
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Alles bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und unter rühren zum Köcheln bringen.
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4 - 5 Minuten köcheln lassen.
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Anschließend mit einem Pürierstab mixen.
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Wenn Sie keine Ribiselkerne in der Marmelade mögen, dann passieren Sie die Ribisel-Chili-Mischung vor dem Abfüllen durch ein Sieb.
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Anschließend die Flüssigkeit noch heiß in saubere Gläser füllen.