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Ribisel Marmelade mit Chili

Ribisel Chili Marmelade

Willkommen in der köstlichen Welt der Ribisel Chili Marmelade – einer einzigartigen Fusion aus süß und pikant. Dieser Aufstrich vereint die fruchtige Intensität von Ribiseln mit der feurigen Schärfe von Chilischoten passt hervorragend auf ein Butterbrot oder ähnlichem Gebäck.

Rezept für die Ribisel Chili Marmelade

Für die Ribisel Chili Marmelade benötigen Sie folgende Zutaten

  • 1 kg Ribisel
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Stück Limette
  • 2 - 3 Stücke Chilischoten (nach Geschmack)

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Ribisel Chili Marmelade

  1. Ribiseln waschen und von den Stielen befreien. 

  2. Ribiseln, gemeinsam mit den Zesten und dem Saft einer Limette, in einen Topf geben.

  3. Die Chili entstielen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Die Menge hängt hier ganz vom Schärfegrad der Chili und von Ihrem Geschmack ab. 

  4. Gießen Sie den Gelierzucker dazu.

  5. Alles bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und unter rühren zum Köcheln bringen.

  6.  4 - 5 Minuten köcheln lassen. 

  7.  Anschließend mit einem Pürierstab mixen.

  8. Wenn Sie keine Ribiselkerne in der Marmelade mögen, dann passieren Sie die Ribisel-Chili-Mischung vor dem Abfüllen durch ein Sieb.

  9.  Anschließend die Flüssigkeit noch heiß in saubere Gläser füllen.

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