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Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken, Chilis oder Maiskölbchen

Frisches Gemüse, von Gurken über Maiskölbchen bis hin zu Chili, wird in einer köstlichen Mischung aus Essig, Zucker und Gewürzen mariniert. Ideal als knackige Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, auf Sandwiches oder als appetitanregendes Fingerfood.

Rezept für eingelegte Gurken, Chilis oder Maiskölbchen

Für die eingelegte Gurken, Chilis oder Maiskölbchen benötigen Sie folgende Zutaten

  • 500 ml Bio-Einlegeessig
  • 1 l Wasser
  • 250 g Chilis
  • 300 g kleine Gurken
  • 300 g Maiskölbchen
  • 100 g Zucker
  • 50 g Salz
  • 3 TL Senfsamen
  • 1/2 TL getrocknete Dille oder 1–2 Zweige Dille
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Pfefferkörner

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung eingelegte Gurken, Chilis oder Maiskölbchen

  1. Starten Sie damit, die gewaschenen Gläser mit Gurken, Chilis oder Maiskölbchen zu befüllen. Machen Sie die Gläser möglichst voll.
  2. Wenn Sie Gurken einlegen, geben Sie zu den Gurken noch 1 TL Senfsamen, 1/2 TL getrocknete Dille oder 1-2 Zweige frische Dille und eine Knoblauchzehe. Für eingelegte Chilis geben Sie zu den Chilis noch 1 TL Senfsamen und eine Knoblauchzehe. Und für eingelegte Maiskölbchen kommen füllen Sie 1 TL Senfsamen, 1 TL schwarze Pfefferkörner und eine Knoblauchzehe in die Gläser dazu.
  3. Für den Essigsud füllen Sie 0,5 l Bio-Einlegeessig in einen Topf und geben Sie 1 l Wasser dazu. Das Mischverhältnis von Essig zu Wasser sollte immer 1:2 sein. Erhitzen Sie die Mischung auf ca. 80° Grad Celsius.
  4. Die mit dem Gemüse vorbereiteten Einkochgläser mit dem heißen Einlege-Aufguss auffüllen. Gläser verschließen und das Glas auf den Kopf stellen, damit auch der Deckel pasteurisiert wird, abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.

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