Standortwechsel

Eingelegte gegrillte Paprika
©
Gegrillte Paprika einlegen
Gegrillte Paprika einlegen ist gar nicht so aufwendig wie es im ersten Moment klingt. Sie benötigen lediglich gegrillte Paprika, die Sie in einer selbstgemachten Marinade einlegen. Dafür brauchen Sie nur wenige Zutaten. Der einzig aufwendige Arbeitsschritt ist das Schälen der Paprika. Doch nach dem Rösten im Ofen lässt sich die Schale der Paprika ganz einfach entfernen. Probieren Sie es unbedingt aus. In unserer Videoanleitung sehen Sie außerdem Schritt für Schritt, wie das Paprika einlegen gelingt!
Rezept: Gegrillte Paprika einlegen

 

  • 1 kg Spitzpaprika
  • 300 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißweinessig
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Abrieb einer Zitrone

 

Optional:

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung
  1. Die Spitzpaprika waschen und dann im Ganzen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 250° C Ober-Unterhitze für 15–20 Minuten im Ofen rösten. In der Hälfte der Backzeit ein Mal wenden. Die Spitzpaprika sind fertig geröstet, wenn sie schwarze Stellen bekommen und Blasen werfen.
  2. In der Zwischenzeit können Sie die Marinade vorbereiten. Dazu einfach Olivenöl, Weißweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenzesten gut miteinander mixen. Besonders schnell und einfach geht das, wenn Sie alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und dieses fest schütteln. Das Glas zur Seite stellen und ziehen lassen, damit Salz und Zucker sich gut auflösen. Bevor Sie die Marinade zur gegrillten Paprika geben, schmecken Sie die Marinade noch einmal ab. Gegebenenfalls können Sie dann noch mit Salz, Zucker und Pfeffer nachwürzen.
  3. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und 10–15 Minuten abkühlen lassen, bzw. so lange, bis man sie anfassen kann. ACHTUNG! Direkt aus dem Ofen sind die Paprika sehr heiß und sollten nicht angefasst werden.
  4. Sobald die Paprika ausgekühlt ist, kann die Schale der Paprika ganz einfach mit den Händen abgezogen werden. Schneiden Sie die geschälte Paprika in lange Streifen und legen Sie sie in ein Einmachglas. Optional können Sie etwas Rosmarin und Knoblauch hinzugeben, gießen Sie dann die Marinade dazu, bis die Paprika ganz bedeckt ist und fertig ist die eingelegte Paprika.
Das könnte Sie auch interessieren
Mein Abholstandort
Fürs Leben am Land Magazin
Zahlung & Versand
Zahlungsbedingungen | LagerhausZahlungsbedingungen | LagerhausZahlungsbedingungen | LagerhausZahlungsbedingungen | LagerhausBestell- & Versandbedingungen | Lagerhaus
Gütesiegel
Siegel ÖSTERREICHISCHER HÄNDLER https://www.handelsverband.at/fileadmin/content/Trustmark/Zertifikate/TrustmarkZertifikat_Lagerhaus.pdfCode of Conduct
Social Media
Logo FacebookLogo InstagramLogo YouTube
Mein Abholstandort
Top Kategorien im Bereich Haus & Garten
Unsere starken Marken
Fürs Leben am Land Magazin
Zahlung & Versand
Zahlungsbedingungen | LagerhausZahlungsbedingungen | LagerhausZahlungsbedingungen | LagerhausZahlungsbedingungen | LagerhausBestell- & Versandbedingungen | Lagerhaus
Gütesiegel
Siegel ÖSTERREICHISCHER HÄNDLER https://www.handelsverband.at/fileadmin/content/Trustmark/Zertifikate/TrustmarkZertifikat_Lagerhaus.pdfCode of Conduct
Social Media
Logo FacebookLogo InstagramLogo YouTube
Lieferung nur innerhalb Österreichs möglich. Alle Preise in Euro inklusive aller Steuern und Abgaben. Verbilligungen in % sind kaufmännisch gerundet. Stattpreise sind unsere bisherigen Verkaufspreise. Gültig nur im jeweils angegebenen Zeitraum bzw. solange der Vorrat reicht. Die Abgabe erfolgt nur in ganzen Verpackungseinheiten und Haushaltsmengen. Irrtümer, Satz- und Druckfehler vorbehalten. Verwendete Fotos sind teilweise Symbolfotos. Bitte um Verständnis, dass nicht immer alle beworbenen Produkte in allen unseren Verkaufsstellen vorrätig sein können. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.