Sie haben Karotten selbst angebaut und suchen jetzt nach einer Möglichkeit, diese haltbar zu machen? Oder Sie haben einfach zu viele Karotten zu Hause und möchten diese verarbeiten? Dann dürfen wir Ihnen dieses Rezept für eingelegte Karotten vorstellen, das Sie im Handumdrehen zu Hause nachkochen können. Einfach Karotten schälen und klein schneiden und in einem Sud aus Weißwein und Essig weichkochen. Im gleichen Sud werden die Karotten dann auch eingelegt und so haltbar gemacht.
Karotten waschen, schälen und in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. Limette mit heißem Wasser waschen, abtrocknen, die Schale reiben und dann den Saft auspressen. Knoblauch schälen.
Wein, Essig und Wasser in einen Kochtopf geben und zusammen mit Zucker, Salz, Limettensaft, Limettenschale, Knoblauch, Lorbeerblätter und Gewürznelken aufkochen lassen. Die geschnittenen Karotten beimengen. Sobald die Karotten bissfest sind, die Karotten aus dem Kochtopf nehmen und in Bügelgläser füllen.
Die restliche Flüssigkeit noch einmal aufkochen lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in die Vorratsgläser füllen, sodass die Karotten komplett bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und auf den Kopf stellen, damit auch der Deckel pasteurisiert wird, abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.
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