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Rezept für Hühnerleber-Pastete
Hühnerleber ist nicht nur gesund, sondern schmeckt in Form von Hühnerleber-Pastete auch noch sehr aromatisch. Im Kostbarmacher Videorezept zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Hühnerleber-Pastete selbst herstellen können und im Bräter für längere Zeit haltbar machen. So haben Sie immer etwas Pastete im Vorratsschrank.
Zutaten Hühnerleber-Pastete
- 100 g Frühstücksspeck
- 300 g Zwiebel
- 250 ml roter Portwein
- 500 g Hühnerleber
- 4 Stück Eier
- 200 g Butterschmalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 1 TL Pökelsalz (Info: Das Pökelsalz gibt der Pastete die schöne rosa Farbe. Dieses kann je nach Wunsch auch gegen normales Salz ausgetauscht werden.)
- 1/2 TL Zimt
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Hühnerleber-Pastete
- Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Erhitzen Sie einen Topf auf mittlere bis hohe Hitze und braten Sie den Speck für 2–3 Minuten an. Geben Sie dann die Zwiebeln hinzu und rösten Sie diese gemeinsam mit dem Speck weitere 3–4 Minuten. Zum Schluss mit dem Portwein ablöschen, verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Gießen Sie die aufgekochte Mischung durch ein Sieb in einen Standmixer und lassen Sie den Sud etwas abkühlen.
- Geben Sie jetzt Hühnerleber, Eier, Salz, Pökelsalz und Zimt hinzu und mixen Sie alle Zutaten im Mixer gut durch.
- Jetzt kommt nach und nach das Butterschmalz in den Mixer.
- Gießen Sie die Pastetenmasse durch ein Sieb in einen anderen Behälter, mit dem Sie die Masse gut in kleine Bügelgläser umfüllen können. Füllen Sie dann nach und nach die kleinen Gläser mit der Masse voll und verschließen Sie den Bügel.
- Nehemn Sie einen Bräter und stellen Sie die verschlossenen Bügelgläser hinein. Gießen Sie nun heißes Wasser in den Bräter. Das Wasser sollte knapp bis zum Verschluss reichen.
- Geben Sie den Bräter in den auf 150 °C vorgeheizten Ofen und garen Sie die Pastete für 60 Minuten.
- An einem kühlen Ort auskühlen lassen und genießen!