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Eingelegter Kren

Eingelegter Kren

Eingelegter Kren, auch als Meerrettich bekannt, ist eine würzige Delikatesse, die jedem Gericht eine erfrischende Schärfe verleiht. Die scharfe Wurzel wird fein gerieben und in einer würzigen Essiglösung eingelegt, wodurch sie ihren intensiven Geschmack behält.

Rezept Eingelegter Kren

Für den Eingelegten Kren benötigen Sie folgende Zutaten

  • 150 g Kren
  • 1 TL Salz
  • Weißweinessig

 

Sie brauchen außerdem:

  • Sturzgläser
  • Handreibe oder Küchenmaschine
  • Gemüseschäler
  • Gemüsemesser

Zubereitung Eingelegter Kren

  1. Den Kren schälen und sehr fein mit einer Handreibe oder Küchenmaschine reiben.
  2. Den geriebenen Kren mit Salz und einem Schuss Weißweinessig gut durchmischen.
  3. Die Kren-Mischung in die sauberen, ausgekochten Kostbarmacher-Sturzgläser geben und mit Weißweinessig aufgießen.
  4. Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

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