Schritt 1: Zubereitung Mayonnaise
- Zu Beginn wird ein Eidotter vom Eiweiß befreit und in eine Schüssel gegeben. Nun rührt man den Dotter mit einem Schneebesen konstant durch.
- Während des Rührens der entstehenden Dottermasse wird laufend Öl eingerührt, damit die Mayonnaise entstehen kann. Nach und nach wird so in Summe ca. 1/8 l Öl eingerührt.
- Nachdem Sie ausgiebig gerührt haben, entsteht die fertige Mayonnaise, welche Sie nun mit einer Prise Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken können.
Schritt 2: Zubereitung Knoblauch Dip
- Nachdem Sie die Mayonnaise angerührt haben, widmen Sie sich schließlich dem eigentlichen Dip. Dazu nehmen Sie einen Becher Rahm und rühren die geschlagene Mayonnaise unter.
- Je nach Geschmack kann nun ein Teelöffel Senf eingerührt werden, wodurch der Dip etwas mehr Würze bekommt.
- Zum Abschluss wird der Dip noch mit zwei bis drei geschälten und gewaschenen Knoblauchzehen verfeinert. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und unter den Dip rühren.