Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Frühlingsaufstrich

Rezept für Frühlingsaufstrich

Dieser köstliche Frühlingsaufstrich ist der ideale Begleiter für Ihre Jause. Aus Radieschen, Joghurt, Sauerrahm, Olivenöl und etwas Weißweinessig wird im Handumdrehen ein frühlingshafter Aufstrich, den Sie zu frisch gebackenem Brot oder Baguette genießen können. Der selbstgemachte Frühlingsaufstrich hält sich gut gekühlt für vier bis fünf Tage.

Zutaten Frühlingsaufstrich

  • 5 Radieschen
  • 500 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Frühlingsaufstrich

  1. Die Radieschen waschen, in feine Würfel hacken und in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, ebenfalls fein hacken und zu den Radieschen in die Schüssel geben.
  2. Danach die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut umrühren.
  3. Den Frühlingsaufstrich kosten und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Danach den Aufstrich in sterile Gläser füllen.
  5. Der Aufstrich wird nicht eingekocht oder pasteurisiert und kann somit 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Gutes Gelingen!

Das könnte Sie auch interessieren