Verbinden Sie Schönes mit Nützlichem und kultivieren Sie Kräuter am Balkon oder auf der Terrasse. Die meisten Kräuter wachsen problemlos in Töpfen oder Kästen wenn sie den richtigen Standort haben. So haben Sie beim Kochen immer die passenden Kräuter zur Hand. Ein Überschuss kann getrocknet oder tiefgefroren für die kalte Jahreszeit konserviert werden. Tipp: Stellen Sie Ihr eigenes Kräutersalz her. Wie's geht lesen Sie im Artikel "Kräutersalz - selbst gemacht".
Für halbschattige Plätze eignen sich Schnittlauch, Petersilie, Minze, Melisse oder Kerbel. Diese Pflanzen müssen regelmäßig bewässert werden!
Für heiße, sonnige Standorte eignen sich besonders mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum. Lavendel, Zitronen- und Olivenbäumchen vervollständigen das Urlaubsgefühl auf Balkon und Terrasse. Dabei ist allerdings darauf zu achten, dass mediterrane Pflanzen wie Rosmarin bei uns nicht winterhart sind.
Wer mag kann auch Blumen und Kräuter in Kistchen kombinieren. Besonders harmonisch wirken Pflanzungen in Blau-Weiß zum Beispiel mit Männertreu, Salbei und Wandelröschen oder die Kombination von Kapuzinerkresse und Johanniskraut in gelb-orange.
Der beste Erntezeitpunkt für Kräuter ist am Vormittag. Da sind die Kräuter am aromatischsten. Wichtig für eine gute Ernte ist eine qualitativ hochwertige Erde.
Besuchen Sie Ihr Lagerhaus und holen Sie sich Tipps beim Lagerhaus-Fachberater und Produkte für Ihren Garten nach Hause.