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Amaretto Kirsch Marmelade
Saftige Kirschen mit dem süßen Aroma von Amaretto werden zu einer köstlichen Konfitüre. Perfekt als Brotaufstrich, Topping für Desserts oder als exquisites Geschenk für Feinschmecker.
Rezept für Amaretto Kirsch Marmelade
Für die Amaretto Kirsch Marmelade benötigen Sie folgende Zutaten
- 1,3 kg Kirschen
- 2 unbehandelte Bio-Zitronen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 60 ml Amaretto
Sie brauchen außerdem:
- Einkochgläser mit Deckel
- Etiketten für die Gläser
- Kirschentkerner
- Topf
- Kochlöffel
- Zitronenpresse
- Stabmixer
Zubereitung Amaretto Kirsch Marmelade
- Kirschen waschen und entkernen.
Tipp: Verwenden Sie einen Kirschentkerner - Die Kirschen in einen Topf geben, dazu die Zitronenzesten und den Saft von beiden Zitronen.
- Den Gelierzucker hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze solange einrühren bis die Masse flüssig wird.
- 5 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Noch heiß in vorher ausgekochten oder sterilisierte Gläser füllen. Auskühlen lassen.
- Mit Namen und Datum etikettieren.
- Dunkel und kühl lagern.