Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Himbeer Marmelade mit weißer Schokolade

Himbeer Marmelade mit weißer Schokolade

Himbeer Marmelade selber machen geht einfacher als man vielleicht denkt.

Alles, was Sie brauchen sind frische Himbeeren, unbehandelte Zitronen und Gelierzucker. Für einen besonders cremig-süßen Geschmack steckt in diesem Kostbarmacher Rezept außerdem noch weiße Schokolade. Probieren Sie es unbedingt mal aus!

Übrigens finden Sie Himbeersträucher zum selbst anpflanzen in Ihrem Lagerhaus.

Rezept Himbeer Marmelade mit weißer Schokolade

Zutaten Himbeer Marmelade:

  • 1,25 kg Himbeeren
  • 2–3 unbehandelte Zitronen
  • 500 g 2:1 Gelierzucker
  • 100 g weiße Schokolade

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Himbeer Marmelade mit weißer Schokolade

  1. Die Himbeeren von Schmutz oder Stängel befreien und in einen Topf geben.
  2. Die Zitronen auspressen und hineingießen. Ob man 2 oder 3 Zitronen verwendet, hängt davon ab, wie sauer man es mag.
  3. Den Gelierzucker hinzugeben und alles bei mittlerer bis hoher Hitze am Herd unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse schön flüssig wird.
  4. 3-4 Minuten köcheln lassen und Zwischendurch die fein gehackte weiße Schokolade einrühren.
  5. Die Himbeer Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und auskühlen lassen.

Das könnte Sie auch interessieren