Serviert in handlichen Gläsern ist dieser Rhabarber-Erdbeeren Crumble nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus. Jeder Löffel verspricht einen Biss in die perfekte Harmonie von süß und säuerlich, während die knusprigen Crumble-Schichten einen verführerischen Kontrast bieten.
Crumble:
Sie brauchen außerdem:
Für die Teig-Crumbles alle zugehörigen Zutaten in einer Küchenmaschine verrühren oder mit den Händen so lange rühren, bis daraus eine Art bröseliger Teig wird. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren und Rhabarber waschen, von Stielen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Früchte mit Zucker, Stärke und fein gehacktem Basilikum in einer Schüssel vermischen.
Die Gläser mit Butter eingefetten und bis zu 2/3 mit den Früchten füllen. Darauf die Teigmasse bröseln.
Die Gläser kommen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 35 Minuten in den Ofen. Anschließend 10-15 Minuten abkühlen.
Am besten schmcken die Obst-Crumbles wenn sie noch warm sind.
Tipp: Vanilleeis passt wunderbar dazu!