
©
Erdbeere-Rhabarber Marmelade
Dieses Rezept für Erdbeere-Rhabarber Marmelade von Kostbarmacher macht garantiert Lust auf mehr. Es empfiehlt sich deshalb gleich eine große Menge Marmelade zu kochen und einzuwecken. Hier erfahren Sie Schritt für Schritt wie die süß-saure Marmelade gelingt.
Rezept für Erdbeere-Rhabarber Marmelade
Für die Erdbeere-Rhabarber Marmelade benötigen Sie folgende Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- 500 g 3:1 Gelierzucker z.B Wiener Zucker
- Saft von zwei Zitronen
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Erdbeere-Rhabarber Marmelade
-
Rhabarber waschen und schälen. Dann den Rhabarber in 1 cm dicke Stücke schneiden und in einen Topf geben.
-
Erdbeeren waschen und klein schneiden. Diese kommen gemeinsam mit Gelierzucker und Zitronensaft zum Rhabarber.
-
Alle Zutaten vermischen, umrühren und ungefähr 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse 10 Minuten kochen lassen, um sie anschließend mit einem Stabmixer zu pürieren.
-
Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit der Deckel auch pasteurisiert wird. Abkühlen lassen und kühl lagern.