Art-Nr.: 9106538
1 ST
Für % Sacharose (BRIX), Oechsle, KMW in Obst, Trauben, Maischen und Säften. Nach dem Aufbringen der zu messenden Probe auf das Prisma erzeugt die Optik des Refraktometers gegenüberliegende bläuliche Hell-Dunkel-Felder. Die Grenzlinie zwischen den beiden Feldern markiert den Zuckergehalt der Probe. • Vor dem Messvorgang reinigen • 1 – 2 Tropfen der Probe (z.B. mit Pipette) auf das Prisma geben und gleichmäßig ohne Luftbläschen verteilen. Wichtig: Das Refraktometer für Honig lässt sich nicht mit destilliertem Wasser kalibrieren, hierzu sollte eine Probenlösung mit bekanntem Zuckergehalt (z.B. 50%ige Zucker- oder Testlösung mit Angabe des Gehalts) verwendet werden.
Für % Sacharose (BRIX), Oechsle, KMW in Obst, Trauben, Maischen und Säften. Nach dem Aufbringen der zu messenden Probe auf das Prisma erzeugt die Optik des Refraktometers gegenüberliegende bläuliche Hell-Dunkel-Felder. Die Grenzlinie zwischen den beiden Feldern markiert den Zuckergehalt der Probe. • Vor dem Messvorgang reinigen • 1 – 2 Tropfen der Probe (z.B. mit Pipette) auf das Prisma geben und gleichmäßig ohne Luftbläschen verteilen. Wichtig: Das Refraktometer für Honig lässt sich nicht mit destilliertem Wasser kalibrieren, hierzu sollte eine Probenlösung mit bekanntem Zuckergehalt (z.B. 50%ige Zucker- oder Testlösung mit Angabe des Gehalts) verwendet werden.