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Antipasti – Getrocknete Tomaten
Das Antipasti - Getrocknete Tomaten ist ideal als Vorspeise, auf geröstetem Brot oder als Beilage zu Käse und Wein. Ein einfaches Rezept, das die Aromen des Mittelmeers direkt zu Ihnen nach Hause bringt.
Rezept für Antipasti – Getrocknete Tomaten
Für die Antipasti – Getrocknete Tomaten benötigen Sie folgende Zutaten
- 1 kg Cherrytomaten
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 300 ml Olivenöl
- Meersalz
Sie brauchen außerdem:
- 6 Stück Einkochgläser mit Deckel
- Etiketten für die Gläser
- Backblech und Backpapier
- kl. Gemüsemesser
- Backpapier
Zubereitung Antipasti – Getrocknete Tomaten
- Die Cherrytomaten waschen und halbiert auf das Backblech mit Backpapier geben.
- Das Blech kommt bei 120 °C Ober- und Unterhitze für 2 1/2 Stunden in den Ofen. Danach soll keine Flüssigkeit mehr austreten.
- Sterile Gläser zur Hand nehmen und einige getrockneten Tomaten hineingeben. Pro Glas kommt ein Stück Rosmarin und Thymian hinein sowie Knoblauchzehe und ein halber Teelöffel Pfefferkörner.
- Übergießen Sie die Tomaten mit kaltem Olivenöl. Die Tomaten müssen komplett überdeckt sein, damit kein Schimmel entsteht.
- Fest verschließen und am besten 10 Tage gekühlt durchziehen lassen.