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Feigen Chutney

Feigen Chutney

Feigen sind vitaminreich und unglaublich süß. Sie schmecken pur bereits köstlich sind aber in Form von Feigen Chutney eine besondere Delikatesse.

Sie haben frische Feigen zu Hause und möchten daraus Feigen Chutney machen? Dann haben wir das ideale Rezept für Sie. Das Chutney lässt sich einfach zubereiten und passt hervorragend zu Käse aller Art! Die süße Note der Feigen vereint mit herrlichen Gewürzen macht jeden Käse noch runder im Geschmack. Probieren Sie es unbedingt aus.

 

Übrigens, wer viel Sonne im Garten hat, der kann Feigen auch einfach selbst anbauen.

Zutaten Feigen Chutney

  • 1,2 kg Feigen
  • 1 kg 1:1 Gelierzucker
  • 1 Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Messerspitze Koriander gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gemahlen
  • 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Feigen Chutney

  1. Feigen gut waschen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.
  2. Den Ingwer schälen und fein reiben, die Zitrone und die Limette gut auspressen. Ingwer, Zitronensaft, Limettensaft, Essig, Rum und die Gewürze ebenfalls in den Topf geben, unterrühren und einmal zum Kochen bringen. Anschließend alles pürieren.
  3. Dieses Gemisch erneut zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ungefähr fünf Minuten kochen lassen.
  4. Dann das Feigen Chutney in die vorbereiteten, sauberen Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

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