
©
Süß-scharfe Paprika Marmelade
Diese süß-scharfe Paprika Marmelade mit roten Paprikaschoten, Zucker und etwas Chili ist der ideale Begleiter zu einer köstlichen Käseplatte. Die Marmelade ist unaufwändig und lässt sich schnell einkochen, damit Sie mehr Zeit zum Genießen haben.
Zutaten Paprika Marmelade
- 1 kg Paprikaschote, rot
- 600 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Chili
- 250 ml Wasser
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Paprika Marmelade
- Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die zerkleinerten Paprikaschoten in einen Topf geben, mit Salz und Chili würzen, Wasser dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt weich dünsten.
- Sobald die zerkleinerten Paprikaschoten weich sind, diese passieren, den Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Das Gemisch unter mehrmaligem Rühren ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eingedickt ist.
- Dann die fertige Marmelade in die vorbereiteten Gläser abfüllen.