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Zwiebel-Marmelade
Mit ihrem süß-herzhaften Geschmack verleiht die Zwiebel-Marmelade Sandwiches, Käseplatten und sogar gegrilltem Fleisch eine besondere Note. Sie eignet sich auch hervorragend als Geschenk aus der eigenen Küche.
Zutaten Zwiebel-Marmelade
- 1,1 kg Rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 50 ml Balsamico Essig
- 80 g brauner Zucker
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Zwiebel-Marmelade
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Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
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Balsamico-Essig und Rotwein gemeinsam mit Zucker, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze einreduzieren bis die Marmelade eine sirupartige Konsistenz bekommt.
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Die noch heiße Zwiebel-Marmelade in die vorbereiteten, sterilen Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, damit der Deckel auch pasteurisiert wird.
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Gläser etikettieren und beschriften.
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Kühl und dunkel lagern.