
©
Basilikum Pesto selber machen
Basilikum Pesto ist der ideale Begleiter zu Nudelgerichten aller Art, er macht sich aber auch gut zu Reisgerichten oder als Brotaufstrich. Basilikum Pesto ist außerdem schnell gemacht und dank des Öls lange haltbar.
Zutaten Basilikum Pesto
Für das Basilikum Pesto benötigen Sie folgende Zutaten
- 100 g Mandeln
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 30 g Knoblauch
- 30 g Basilikum
- 62 ml Öl
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Basilikum Pesto
- Mandeln und Pinienkerne im Mörser oder Kleinschneider sehr fein hacken.
- Basilikum fein schneiden, Knoblauch pressen oder hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in Gläser abfüllen und kühl lagern.
- Das Basilikum Pesto ist sehr gut für Nudel- und Reisgerichte oder als Brotaufstrich geeignet.
Tipp: Die Masse ist relativ lange lagerfähig und kann deshalb gut im Voraus produziert werden.