Martina Hohenlohe ist Herausgeberin von „Gault&Millau“, Buchautorin und Mutter. Auf ihrer Website „Mein Kochsalon“ teilt sie regelmäßig Rezepte aus ihrer privaten Küche. Im Interview mit Radio Lagerhaus-Moderatorin Eva Mühlbacher spricht sie über ihre Liebe zum Kochen, verrät ihre liebsten Familiengerichte und gibt Tipps, wie man mit der richtigen Resteverwertung und dem Haltbarmachen von Obst und Gemüse mehr aus der Küche herausholt.
Die Cookie-Backmischung ist ideal zum Verschenken. Die trockenen Zutaten, wie Mehl, Haferflocken, Zucker und Schokolinsen werden einfach nacheinander in ein transparentes, hohes Glas abgefüllt. Zum Backen gibt man dann noch Butter und Ei hinzu, lässt den Teig etwas im Kühlschrank rasten und formt dann gleichmäßige Kugeln daraus. Im Ofen schmelzen die Kugeln und werden zu wunderschönen Cookies.
Martinas Tipp: Wer gerne weiche Cookies mag, der verkürzt die Backzeit. Wer sie gerne knusprig hat, der lässt die Cookies 2–3 Minuten länger im Ofen.
Wie kann man die Größe der Cookies richtig abschätzen?
Die Cookies am besten in walnussgroße Kugeln formen, dann werden sie am Backblech ungefähr 8 cm groß. Wichtig ist, genug Abstand zwischen den Kugeln am Backblech zu lassen, damit die Cookies schön auseinandergehen können.
Für die Cookie-Backmischung benötigen Sie folgende Zutaten:
Für das Backen der Cookies müssen außerdem folgende Zutaten frisch hinzugefügt werden:
Backpulver mit Mehl und Salz vermischen und in eine Flasche füllen.
Braunen Zucker, weißen Zucker und Haferflocken darauf geben. Mit den Smarties auffüllen und verschließen.
Die Flasche verzieren und verschenken.