
©
Glühmostsirup
Der selbstgemachte Glühmostsirup ist schnell gemacht und das ideale Geschenk aus der Küche in der Adventszeit. Anstatt Glühmost kann für das Rezept auch Apfelsaft verwendet werden. Zum Genießen wird der Sirup mit Prosecco aufgegossen.
Zutaten Glühmostsirup
- 1 Liter Glühmost
- 150 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- Optional etwas Glühweingewürz
Zum Servieren:
- Prosecco
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Glühmostsirup
- Den Glühmost mit Zucker, Zimtstangen und optional etwas Glühweingewürz einkochen, anschließend auskühlen lassen. Den ausgekühlten Sirup in zwei Flaschen á 200 ml füllen.
- Zum Servieren Prosecco in Gläser füllen und mit dem Sirup verfeinern.
- Als alkoholfreie Alternative kann auch Apfelsaft mit spritziger Limonade verwendet werden.