
©
Zimtstern Likör
Zimtsterne sind in der Weihnachtszeit heiß begehrt. Doch anstatt Kekse lässt sich auch ein köstlicher Zimtstern Likör zubereiten. Abgefüllt in schöne Gläser ist der Zimtstern Likör das ideale Geschenk aus der Küche!
Zutaten Zimtstern Likör
- 100 g ungeschälte Mandeln
- 100 g Zucker
- 400 ml Milch
- 400 ml Schlagobers
- 1 gehäufter EL Zimt
- 200 g gehackte Schokolade
- 150 ml Wasser
- 100 ml Amaretto
- Ein Schuss Rum
- Weihnachtsgewürze
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Zimtstern Likör
- Die Mandeln mit dem Zucker vermengen und in einer Pfanne so lange anrösten, bis der Zucker karamellisiert.
- Milch und Schlagobers in einen Topf geben. Die karamellisierten Mandeln sowie Zimt und gehackte Schokolade hinzugeben und alles unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Von der Herdplatte nehmen, rund eine Stunde ziehen lassen und danach alles in einem Mixer fein pürieren.
- Die Masse mit Wasser verdünnen und durch ein Sieb streichen und mit Amaretto und Rum in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren kurz erhitzen, dann den Herd ausschalten und kurz weiter rühren.
- Den noch heißen Likör in sterile Glasflaschen füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen. Der Likör hält sich im Kühlschrank verschlossen mehrere Wochen.