Die Quitte reift je nach Witterung Mitte September oder spätestens in der ersten Oktoberhälfte und ist roh sehr hart und säuerlich. Zu Marmelade verarbeitet schmeckt sie herrlich und ist eine köstliche Abwechslung zu den Klassikern des Einkochens.
Zutaten:
Zubereitung: Quitten waschen, trocknen, in kleine Würfeln schneiden und in einem Topf mit Apfelsaft und Zimt ca. 15 min. weich kochen. Anschließend pürieren, Zucker dazu, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 3 min. sprudelnd kochen. Danach in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Spülen Sie die Gläser vor der Verwendung im Geschirrspüler oder mit heißem Wasser. Auch die Deckel gehören ins heiße Wasserbad. Nach dem Befüllen, eventuell entstandenen Schaum abschöpfen, Gläser verschließen und 5 min. auf den Kopf stellen. So verhindern Sie Schimmelbildung und die selbst gemachte Marmelade hält so lange wie gekaufte.
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