Es braucht ein wenig Zeit bis aus frischen Zitronen Limoncello wird, doch der Aufwand lohnt sich. Denn der selbstgemachte Limoncello versüßt Ihnen garantiert den Sommer, egal ob pur, auf Eis oder als Limoncello Spritz mit einem Schuss Prosecco und etwas Zitronenmelisse. Alles, was Sie für dieses Rezept brauchen sind Bio-Zitronen, Wasser, Zucker und Schnaps - und schon kann es los gehen. Circa zwei Monate darf der Limoncello dann bei Ihnen reifen, bis Sie Ihn genießen können.
Mit einem Schäler oder Zestenkratzer die Schalen von den Zitronen schälen und ins Ansatzglas geben. Aufpassen, dass nur die Schale und nichts vom weißen Teil mitgenommen wird, sonst wird der Likör am Ende bitter!
Den Ansatzkorn über die Zesten gießen und das Glas für einen Monat an einen dunklen Ort stellen.
Nach dieser Zeit das Wasser mit dem Zucker erhitzen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
Ins Ansatzglas gießen und weitere 30 Tage stehen lassen.
Danach durch ein sehr feines Sieb oder ein Passiertuch gießen und in Schnapsflaschen füllen.
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