Sie möchten Nusslikör selber machen? Dann haben wir das geeignete Rezept für Sie! Wir empfehlen den Ansatz für mindestens 6-8 Wochen stehen zu lassen, damit sich das Nussaroma entfalten kann. Aber für diesen Nusslikör gilt: je länger er reifen darf, desto besser wird er. Deshalb planen Sie gerne mehr Zeit mit ein. Für den Likör brauchen Sie nur 6 junge, grüne Nüsse. Wenn Sie selbst ernten, dann sollten die Nüsse rund um die Sommersonnenwende am 21. Juni den richtigen Reifegrad erreicht haben. Jetzt ist also der richtige Zeitpunkt Nusslikör selber anzusetzen!
Einen halben Liter Ansatzschnaps (60%) und 350 ml Wasser in das Bügelverschlussglas füllen.
6 Stück junge, grüne Nüsse ernten, mit Handschuhen in Scheiben schneiden und dazugeben. TIPP: Rund um die Sommersonnenwende am 21. Juni haben sie normalerweise den richtigen Reifegrad erreicht, um gepflückt und zu Nusslikör verarbeitet zu werden!
300 g Kristallzucker, Kandiszucker oder Honig und die Kostbarmacher-Gewürzmischung dazugeben.
Das Glas verschließen und auf dem Fensterbrett (oder draußen an einem sonnigen Standort) reifen lassen. Das Glas alle paar Tage durchschütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nach ca. 6-8 Wochen den Ansatz absieben und in Kostbarmacher-Flaschen füllen. Zum Nachreifen die Flaschen dunkel lagern. TIPP: Je nach Geschmack kann vor der Flaschenfüllung noch weiterer Zucker oder Honig hinzugefügt werden. Längere Lagerung mach den Likör noch besser!
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