Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Ingwer Likör selber machen

Ingwer Likör ansetzen

Sie möchten Ingwer Likör selber machen? Dann finden Sie hier ein Rezept für einen würzig-pikanten Ingwer Likör mit Ansatzkorn.

Ingwer ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken, aber auch in Österreich erfreut er sich immer mehr Beliebtheit. Das liegt nicht nur am scharfen Geschmack, sondern auch an den vielen gesundheitlichen Vorteilen. Ingwer lässt sich auch selbst anpflanzen, dazu können Sie ihn auf der Fensterbank selber ziehen und nach zehn Monaten ernten.

Rezept Ingwer Likör

Zutaten Ingwer Likör:

  • 400 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 120 g frischer Ingwer
  • 1 Stück unbehandelte Zitrone
  • 500 ml Ansatzkorn
  • 15 g Ansatz Kräutermischung

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Ingwer Likör

  1. Das Wasser in einen Topf geben.
  2. Die Zitrone waschen, dann die Zesten und den Saft gemeinsam mit dem geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer in den Topf geben.
  3. Einmal gut umrühren und aufkochen lassen.
  4. Bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln und danach etwas auskühlen lassen.
  5. Den Sud gemeinsam mit der Kräutermischung und dem Ansatzkorn in das Ansatzglas geben und an einem dunklen Ort sieben Tage ziehen lassen.
  6. Danach in saubere Kostbarmacher-Schnapsflaschen füllen.
  7. Den fertigen Ingwer Likör kühl und dunkel lagern.

Das könnte Sie auch interessieren