
©
Löwenzahn Honig
Aus frischen Löwenzahnblüten können Sie ganz einfach diesen dickflüssigen, süßen Löwenzahn Honig zubereiten. Alles, was Sie brauchen sind Löwenzahnblüten, am besten frisch gepflückt, unbehandelte Zitronen, Wasser und Zucker und schon können Sie alles zu einem dickflüssigen Honig einkochen.
Zutaten Löwenzahn Honig
- 500 g frische Löwenzahnblüten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
Sie brauchen außerdem:
Zubereitung Löwenzahn Honig
- Die Blüten abklopfen und von etwaigem Schmutz befreien. Den Stiel entfernen und die Blüten in einen großen Topf geben. Die Schalen und den Saft von zwei Zitronen hinzugeben. Alles mit Wasser übergießen und die Mischung einmal aufkochen.
- Danach vom Herd nehmen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen – besser noch über Nacht.
- Jetzt die Blüten usw. abseihen und gut auspressen. Zurück mit dem Zucker in den Topf geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Je länger man den Honig köcheln lässt, desto zähflüssiger wird er. Noch heiß in saubere Gläser füllen.