Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Grillsauce mit Apfel und Rhabarber

Apfel-Rhabarber Grillsauce

Die fertige Apfel-Rhabarber Grillsauce eignet sich perfekt als aromatische Begleitung zu gegrilltem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Die Sauce verleiht Ihren Gerichten eine köstliche Frische und einen Hauch von Süße.

Rezept Apfel-Rhabarber Grillsauce

Für die Apfel-Rhabarber Gillsauce benötigen Sie folgende Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Apfel mit Schale
  • 1 - 2 mittlere Rhabarber-Stangen
  • 1 EL Honig
  • 1 Schuss Balsamico- oder Apfelessig (je nach Geschmack)
  • 1 EL Öl zum Anbraten der Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • Einsiedehilfe

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Apfel-Rhabarber Gillsauce

  1.  Die geschälte und geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen.
  2. Den Apfel mit Schale klein schneiden und gemeinsam mit den geschnittenen Rhabarberstangen dünsten. Einen Esslöffel Honig einrühren.
  3. Die Zwiebel dazugeben und mit Essig ablöschen.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma nach belieben abschmecken, Einsiedehilfe dazu geben und abkühlen lassen.

  5. In sterilisierte Gläser abfüllen und servieren oder gekühlt einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Das könnte Sie auch interessieren