Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Ei im Glas selber machen

Ei im Glas

Anstatt im Eierbecher landen bei diesem Rezept die Eier im Glas. So kann das Ei ganz bequem aus dem Glas gelöffelt werden. Eine besondere Frühstücksidee, über die sich garantiert jeder Besuch freut. Probieren Sie Ei im Glas unbedingt einmal aus.

Zutaten: Ei im Glas

  • 1 Scheibe dunkles Brot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Balsamico
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Mayonnaise
  • 1 TL gehackte Kürbiskerne
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • etwas Rucola
  • Salz & Pfeffer

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung: Ei im Glas

  1. Das Brot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel, Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe, Salz & Pfeffer gut verrühren. Die Brotwürfel zugeben und verrühren. So, dass die Würfel mit der Öl-Mixtur „mariniert“ sind.
  2. Die Brotwürfel auf ein Backblech geben und bei 200°C Ober- Unterhitze 10 Minuten im Ofen knusprig backen.
  3. Die Würfel danach in ein Drahtbügelglas geben und etwas Rucola aufs Brot geben. Etwas Balsamico drüberträufeln. Das Ei 5 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. Danach schälen und auf den Rucola setzen.
  4. Einen Klecks Mayo aufs Ei geben und mit Kürbiskernöl beträufeln… Noch ein paar gehackte Kürbiskerne und fertig ist das perfekte Frühstück im Glas!

Das könnte Sie auch interessieren