Standortwechsel

Schließen
Zum Seiteninhalt
Rote Rüben Salat

Rote Rüben Salat

Probieren Sie diesen köstlichen Rote Rüben Salat mit Zwiebeln und frischem Kren. Wir zeigen Ihnen in unserem Video Schritt für Schritt, wie Sie den Salat einfach zubereiten können.

Zutaten: Rote Rüben Salat

  • 2,5 kg Rote Rüben
  • 0,5 l Weißweinessig
  • 750 ml Wasser
  • 90 g Zucker
  • 50 g Salz
  • 50 g frisch geriebener Kren
  • 3 Zwiebeln

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung: Rote Rüben Salat

  1. Rote Rüben waschen und in einen Topf mit Wasser geben, um sie für circa eine Stunde kochen zu lassen. Die Kochdauer hängt von der Größe der Rüben ab, rechnen Sie daher ungefähr mit fünf Minuten mehr pro Zentimeter Durchmesser. 
  2. Sobald die roten Rüben durch und weich sind, lassen Sie sie etwas abkühlen. Tipp: Für das Schälen und Schneiden der roten Rüben empfiehlt es sich Einweghandschuhe zu verwenden, da die roten Rüben stark abfärben.
  3. Nach dem Abkühlen lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Die Rüben in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Auch die Zwiebeln in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
  4. Rote Rüben und Zwiebeln gemeinsam mit dem frischen Kren in eine große Schüssel geben und alles gut durchmischen.
  5. Danach die Salatmischung in sterile Gläser abfüllen.
  6. Für die Marinade wird Weißweinessig, Wasser, Zucker und Salz so lange aufgekocht, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
  7. Abschließend gießen Sie die heiße, kochende Marinade über den Rote Rüben Salat in die Gläser und verschließen Sie die Gläser gut.

Das könnte Sie auch interessieren