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Spargel Sülzchen

Spargel Sülzchen

Ob als raffinierte Vorspeise oder als erfrischender Snack, Spargel Sülzchen bieten eine geschmackliche Vielfalt, die die Aromen der Saison auf eine besonders ansprechende Art präsentiert.

Rezept für Spargel Sülzchen

Für die Spargel Sülzchen benötigen Sie folgende Zutaten

  • 500 ml klare Gemüsesuppe
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 - 3 Radieschen
  • 1 Handvoll grüner Spargel
  • 150 g Kochschinken
  • 2 kleine Karotten
  • 2 Schalotten
  • 5 Essiggurkerl

 

Sie brauchen außerdem:

  • Sturzgläser
  • Topf
  • Siebkelle
  • Teller
  • Schüssel
  • Gemüsemesser
  • Kochlöffel

Zubereitung Spargel Sülzchen

  1. Die Gemüsesuppe in einen Topf gießen und zum Kochen bringen.
  2. Schneiden Sie den Spargel in 3 - 4 cm große Stücke
  3. Karotten gegebenenfalls waschen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Rohschinken würfeln, Schalotten in dünne Ringe und die Essiggurkerl in Scheiben schneiden.
  5. Spargel, Karotten und Schalotten nacheinander in der Gemüsesuppe, jeweils ca. 1 Minute kochen. Das Gemüse soll nicht komplett weich gekocht werden.
  6. Geben Sie daher die Schalotten mit einer Siebkelle schon etwas früher aus dem Topf und stellen Sie diese auf einem Teller zur Seite.
  7. Die Gelatine 5 min. in Wasser aufweichen. Nehmen Sie die Sturzgläser zur Hand und schichten Sie, Radieschen, Spargel, Schinken, Karotten, Schalotten und Gurkerl hinein.
  8. Die Suppe gegebenenfalls erneut erhitzen, aber nicht kochen.
  9. Die Gelatine ausdrücken und in die Suppe einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  10. Die Sturzgläser mit der Suppe aufgießen und über Nacht in den Kühlschrank kalt stellen.

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