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Süße schwarze Nüsse

Süße schwarze Nüsse

Süße schwarze Nüsse können als Zutat in Desserts verwendet werden, wie zum Beispiel in Eiscreme, Kuchen oder Gebäck. Auf einer Käseplatte sind sie eine süße Kontrastnote zu den herzhaften Käsesorten. Einfach ausprobieren!

Zutaten Süße schwarze Nüsse

  • 1 kg Walnüsse (unreif und grün, mit milchigem Kern)
  • 4 l Salzwasser
  • 1,4 kg Zucker
  • 1,2 l Wasser
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Nelken
  • 2 Macis (Samenmantel der Muskatnuss)
  • 1 EL Nelkenpfeffer

 

Sie brauchen außerdem:

Zubereitung Süße schwarze Nüsse

  1. Die Nüsse waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit einer dicken Nadel rundherum einstechen. Damit die Finger dabei nicht schwarz werden, am besten für diesen Vorgang Handschuhe benützen. Als nächstes müssen die Nüsse 2 - 3 Wochen lang gewässert werden. Dabei muss das Wasser täglich gewechselt werden.
  2. Nach den 2 - 3 Wochen die Nüsse mit dem Salzwasser 30 Minuten lang kochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen mit 1,2 kg Zucker und 1,2 l Wasser einen Sirup kochen: Wasser aufkochen lassen, Zucker hinzufügen und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Herd abdrehen, die Gewürze hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Das süße, heiße Gemisch über die Nüsse gießen und mit einem Deckel verschließen. Das Ganze über Nacht kühlstellen.
  3. Am nächsten Tag die Nüsse und Gewürze abseihen und den Sirup auf den Herd stellen. Die Flüssigkeit erneut aufkochen lassen, 100 g Zucker hinzufügen und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup erneut über die Nüsse gießen, zudecken und über Nacht kühlstellen.
  4. 3. Schritt wiederholen.
  5. Am darauffolgenden Tag die Nüsse wieder abseihen und die Gewürze entfernen und den Sirup aufkochen lassen. Die Nüsse auf die vorbereiteten Gläser verteilen und mit dem heißen Sirup auffüllen. Gläser verschließen und zum Auskühlen auf den Kopf stellen, damit der Deckel auch pasteurisiert wird.
  6. Ca. 6 Monate sollten die Nüsse dunkel gelagert reifen.

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