Damit die Grillparty ein gelungenes Fest wird, sollte der Tag gut vorbereitet sein. Wir haben ein paar Tipps für Sie zusammengestellt.
Die Auswahl an Grillgeräten & Zubehör ist groß: Im Lagerhaus können Sie vom Gasgrill über den Holzkohlegrill bis zum Elektrogrill wählen. Für einen Gartenkamin sollten Sie einen fixen Grillplatz festlegen, da er montiert werden muss.
Mit dem Anzündset und der Impos Grillkohle haben Sie in 30 Minuten die perfekte Glut. Und mit einem passenden Grillbesteck wird das Essen optimal behandelt. Die Würstel und das Fleisch können Sie in der praktischen Kühlbox mit Kühlakku zwischenlagern. Getränke, Trinkgarnituren in verschiedenen Designs sowie Schneidbretter und Grillsteakbesteck erhalten Sie ebenfalls in den Lagerhäusern.
Der Grillrost ist nach einem Fest immer mühsam zu reinigen. Ein Grillrostreiniger (z.B. von Husch) entfernt hartnäckige Verschmutzung wie Bratreste, Ruß, Fett- und Ölrückstände.
Grillgut (z.B. Fleisch, Wurst) | Griller | Geschirr und Gläser |
Grillgut (Beilagen, Gemüse) | Kohle | Besteck |
Salate | Briketts | Tisch/Sessel/Bänke |
Baguette | Grillanzünder | Auflagen für Sessel und Bänke |
Brötchen | Grillkamin | Tischtücher |
Brot | Feuerzeug | Servietten |
Getränke | Grillschalen | Insektenabwehr |
Soßen | Grillbesteck | Müllsack |
Kräuterbutter | Alufolie | Decken |
Kuchen | Grillhandschuh | Deko |
Obstsalat | Grillschürze | Schirm |
Eis | Grillthermometer | Musik |
Bowle | Grillbürste | Feuerlöscher |
Bereiten Sie die Marinade für die Spareribs selber zu. Es geht ganz einfach:
Zutaten für 4 Personen:
2,5 kg Rippchen
Für die Marinade:
240 g Tomatenketchup
5 EL Apfelessig
170 g Honig
2 EL brauner Zucker
5 EL Sojasauce
2 TL Zucker
120 ml Apfelsaft
2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Koblauchpulver
3 Spritzer Tabasco
Zubereitung:
Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, dann 15 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Öfters umrühren. Die Spereribs in Portionen teilen und das Fleisch mit der Marinade bestereichen.
Grillen Sie die Spareribs (60 - 90 min.) bei gleichmäßiger Hitze (ca. 155° C) fertig. Verwenden Sie dafür einen Kugelgrill, denn das Fleisch soll bei indirekter Hitze gegrillt werden. Nach ca. 30 min. die Spareribs nocheinmal bestreichen. Wenn die Knochenstücke am Rand gut sichtbar sind und das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lassen, dann sind die Spareribs fertig.
Guten Appetit!
Für ein Fest mit mehreren Personen braucht man auch die notwendigen Sitzgelegenheiten. Mit den Biertischgarnituren aus Holz oder Polyrattan-Garnituren ist man immer gut beraten. Zum Verstauen brauchen sie auch nur wenig Platz. Praktisch zum Verstauen sind Aufbewahrungsboxen. Wem die Biertischgarnituren zu rustikal sind, kann sie mit Festzelthussen verschönern.
Man plant ein Grillfest bis ins kleinste Detail, nur das Wetter lässt sich nicht bestellen. Damit die Party nicht ins Wasser fällt, sollte man sicherheitshalber ein Partyzelt aufstellen. Wenn es regnet, dann können sich die Gäste unterstellen. An heißen Tagen schützt es vor der Sonne. Und am Abend, wenn es kühler wird, kann man sich ins schützende Zelt begeben. Die Seitenteile lassen sich nach Belieben aufrollen bzw. schließen.
Die Liegestühle aus dem Lagerhaus laden zum Entspannen ein. Dazu gibt es Sonnenschirme in verschiedenen Größen - vom einfachen Garten- bis zum Kurbel- über den Pendelschirm. Ob Sie einen großzügigen Schattenspender brauchen oder eher weniger Platz zur Verfügung haben, in Ihrem Lagerhaus finden Sie den idealen Schirm und passenden Schirmständer.
Mit Trachtenmode von "Wild & Wald" sind Sie immer gut gekleidet. Kommen Sie ins Lagerhaus und fragen Sie nach zünftiger Tracht für das nächste Grillfest.
Sollten Sie Fragen zum Thema Garten- und Grillausstattung haben, wenden Sie sich bitte an einen Fachberater in Ihrem Lagerhaus.